相关栏目
主要职能
内设机构
联系方式
主要职能
阜新市细河区民政事务服务中心
发布人: 2019-07-15

?一、主要职责

(一)负责贯彻落实国家低保政策,编制城乡低保工作计划、资金需求,组织落实低保工作,受理公众有关低保问题的咨询和投诉;负责指导、督促、检查乡镇、街道办事处和社区(村)居委会的城乡低保工作和工作人员的业务培训等工作。

(二)负责全区居民经济状况信息平台的建设、维护、管理和使用,按照有关要求开展居民经济状况核对等工作。

(三)负责婚姻登记材料收集、整理、归档、管理、确保其完整,并负责办理查档服务及婚姻登记档案移交;出具婚姻登记记录证明,宣传婚姻法律法规,开展婚姻法律法规解答咨询等服务。

(四)负责公益援助,组织热心慈善事业的志愿者队伍,开展多种形式的慈善公益活动,组织宣传慈善文化,弘扬慈善精神,普及慈善意识,进行慈善理论及实践的研究等工作。

(五)负责对本区福利企业进行指导、协调和服务;为福利企业的生产和经营提供服务等工作。

(六)承担区民政局交办的其他工作。